A origem dessas sobremesas clássicas e deliciosas

A origem do sorvete é milenar e a criação da sobremesa vem da Renascença. De onde nasceram outras sobremesas amadas e deliciosas? Confira mais abaixo.

Mousse

O primeiro nome para a mousse era maionese de chocolate e a receita tem origem francesa. Até seu nome descreve sua textura aveludada: significa espuma em francês. Feita com ovos ou natas, batidos para incorporar o ar, também recebe chocolate ou frutas.

A receita teria sido inventada pelo artista Henri de Toulouse Lautrec, pintor pós-impressionista conhecido pelas pinturas e cartazes de teatros e cabarés franceses. Além das mais de mil obras que o artista deixou, a mousse certamente é uma obra-prima.

Waffle

O Waffle também pode ser chamado de gofre, da palavra francesa gaufre, ou wafel, com só um F, do holandês. Apesar dessas origens do nome do doce, ele não é nem francês e nem holandês. Os primeiros registros são da Idade Média, por volta do século 9, em uma região que hoje está na Bélgica – que fala tanto o flamenco quanto o francês.

Inicialmente, o doce tinha uma origem religiosa e semelhante à hóstia. Uma massa de água e farinha era impressa entre duas chapas de ferro com o brasão de alguma família da nobreza ou alguma figura religiosa. Hoje, a prensa entre as placas de metal se mantém e o formato mais comum é com um relevo quadriculado.

Panquecas e crepes fazem parte da mesma família de sobremesas – a diferença é a proporção entre os ingredientes. Há também uma versão holandesa, os stroopwafels, recheados com uma calda caramelada. O waffle pode ser consumido salgado, com queijos, mas no Brasil é mais comum vê-lo na versão doce, com coberturas de caldas e frutas.

A Milk & Mellow tem tradição no preparo do waffle, que é sempre fresquinho e feito na hora – não é pré-preparado, para garantir a qualidade.

Sundae, banana split e vaca-preta

O sorvete, ou gelato, é uma sobremesa tão adorada que ganhou diversas variações no decorrer dos anos. No século 20, surgiram as primeiras taças de sorvete com outros ingredientes: o famoso sundae. Ele surgiu nos Estados Unidos e era consumido no domingo – de onde vem o nome, já que sunday é o primeiro dia da semana em inglês. Por aqui, ganhou uma nova versão: o colegial. Na Milk & Mellow há uma importante distinção: enquanto o sundae tem três bolas de sorvete, o colegial tem duas.

A banana split, ou em português, banana-rachada, também tem origem norte-americana e foi inventada por um farmacêutico em 1904. Ela é tradicionalmente servida em uma taça no formato de barco, com uma banana rachada, com xarope de chocolate, castanhas, nozes ou amêndoas.

Criada na Filadélfia, a vaca-preta é uma bebida à base de sorvete e refrigerante – normalmente Coca-Cola.

Essas versões de sorvetes foram muito populares nas décadas de 1960 e 1970, quando nasceu a Milk & Mellow. Esses itens clássicos continuam até hoje no cardápio e, feitos com o  gelato artesanal da casa e tem fãs de todas as idades.

Brigadeiro

Esse doce é bastante brasileiro. O nome do brigadeiro tem uma origem militar – é uma patente do exército. Em 1946, o brigadeiro Eduardo Gomes era candidato à presidência pelo partido UDN, oposição a Getúlio Vargas. Heloísa Nabuco de Oliveira criou um doce com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate, em uma receita um pouco diferente da atual, para impulsionar a candidatura. Gomes foi derrotado nas eleições, mas o doce se manteve popular até hoje.

Pudim

Ainda que o pudim mais conhecido seja o de leite, há diversos tipos de pudim, inclusive salgados e de carne. A palavra tem origem inglesa e vem de pudding – hoje, esse termo pode ser um sinônimo genérico para sobremesa.

O pudim de leite nasceu em conventos portugueses e era inicialmente chamado de pudim marfim. No Brasil sua primeira aparição foi no livro O Cozinheiro Imperial, de 1840, o primeiro livro de culinária editado no Brasil.

Milk shake

Como já foi dito em outro texto, Milkshake: uma história cercada de invenções brilhantes, foi descrito pela primeira vez em 1885. Mas, diferente da mistura com sorvete que conhecemos, naquela época era uma bebida alcoólica, com whiskey e ovos, servida como tônico. A bebida foi modificada nos anos seguintes até se tornar a mistura com sorvete batido de hoje. Considerada por alguns como uma bebida, também pode fazer as vezes de sobremesa. A Milk & Mellow tem o milk shake mais premiado de São Paulo, batido com um autêntico gelato. Experimente!

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo site: http://delivery.milkmellow.com.br/

Ou Baixe nosso aplicativo:

Apple Store - Milk Mellow
Google Play - Milk Mellow