A banana split é uma sobremesa de origem americana que ficou famosa há algumas décadas, a combinação da fruta, do gelato e cobertura é uma maneira deliciosa e divertida para servir o tradicional sorvete napolitano.
Muito fácil de se preparar, quer aprender? Vamos lá!
Banana Split
Ingredientes:
1 banana d’água ou nanica
3 bolas de Milk & Mellow Gelato®️ nos sabores de chocolate, creme e morango
2 coberturas diferentes, chocolate e caramelo
2 colheres (sopa) de chantily
1 concha de marshmallow
1 colher de sopa de castanha de caju
Modo de Preparo: Marshmallow Cremoso
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar;
2 xícaras de água;
2 xícaras de glicose de milho;
4 claras
Misture o açúcar, a água e a glicose de milho; Leve ao fogo até dar ponto de fio. Bata as claras em neve com uma pitada de sal;
Quando as claras estiverem bem firmes, junte a calda fervendo;
Continue batendo até que não caia da colher, aproximadamente 20 minutos.
Montagem da Banana Split:
Iniciar a montagem com marshmallow cremoso no fundo da taça;
Descascar a banana e cortá-la no sentido do comprimento e colocá-las nas laterais da taça;
Em seguida colocar as bolas de Milk & Mellow Gelato®️ uma ao lado da outra;
Sobre as bolas de gelato colocar as coberturas de chocolate e caramelo
Por cima de tudo colocar o chantily e finalizar com castanhas picadas