Milk & Mellow

  • DELIVERY
  • UNIDADES
    • JK
    • Cidade Jardim
    • Delivery
  • CARDÁPIOS
    • JK
    • Cidade Jardim
    • Delivery
  • NOSSA HISTÓRIA
  • BLOG
  • CONTATO
Milk & Mellow
04 dezembro 2020 / Publicado em Histórias e Curiosidades

Volta ao mundo através dos sanduíches: confira mais receitas famosas

Não foi só o hambúrguer que viajou para as Américas junto com os imigrantes https://milkmellow.com.br/dicas/historia-do-hamburguer-redes-fast-food/. Diversas opções de sanduíches também foram criadas desse lado do oceano Atlântico, sob influências da Europa, do Oriente Médio e outros. Alguns povos também já consumiam versões de massa com recheio – é o caso da Arepa, prato típico da Venezuela e Colômbia que já era preparado antes da chegada dos colonizadores.

Confira abaixo 9 sanduíches típicos dos Estados Unidos, Brasil e América do Sul.

Veja aqui a primeira parte da história dos sanduíches pelo mundo.

BLT (Reino Unido ou EUA)

Com uma origem controversa, que pode ser uma versão simplificada dos “tea sandwiches” ingleses ou mesmo uma invenção americana, o BLT é um sanduíche bastante simples. Os ingredientes já estão no nome, que é uma sigla para “bacon, lettuce and tomato”, ou bacon, alface e tomate. Servido em pães de forma tostados com maionese, esse sanduíche é um clássico.

Cheesesteak

Típico de Philly, apelido para a cidade de Philadelphia, na Pensilvânia, o sanduíche foi criado em 1930. Pat e Harry Olivieri, donos de uma barraca de cachorro quente, passaram a servir pequenas fatias de carne grelhada e cebolas em um pão do tipo Hoagie Roll. O queijo também é essencial para o prato e pode ser uma mistura de provolone, queijo americano e Cheese Whiz, da marca Kraft Foods.

Grilled Cheese, ou queijo quente

Há poucas coisas melhores para um lanche de madrugada do que um queijo quente. O queijo é derretido entre duas fatias de pão de forma tostadas em uma panela – e quanto mais derretido, melhor. O sanduíche começou a se tornar popular depois de 1950, quando a empresa Kraft (hoje Kraft Heinz) passou a vender queijo americano em fatias embaladas individualmente.

Sanduíche de salada de ovo (Estados Unidos)

Há muitas receitas de sanduíches com ovos, mas essa é uma das mais tradicionais. Registrada oficialmente em 1762, esse sanduíche tem ovos cozidos misturados com maionese, sal, pimenta e, eventualmente, alface entre duas fatias de pão.

Sanduíche de almôndegas (Estados Unidos)

Conhecido por ser uma combinação da rede de fast food Subway, o sanduíche de almôndegas é uma invenção norte-americana com raízes italianas. As almôndegas, preparadas com carne moída de porco e de boi, são acompanhadas de molho vermelho e queijo derretido e servido em pão italiano longo.

Arepas (Venezuela)

O pão, feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido, é o astro desse sanduíche. Hoje tradicional da culinária da Venezuela e Colômbia, a arepa já era preparada e consumida pelos povos indígenas pré-colombianos do atual território da Venezuela, Colômbia e Panamá.

Choripan (Argentina)

Esse prato argentino consiste de uma linguiça apimentada cortada ao meio e grelhada com molho chimichurri. É difícil definir qual é a estrela desse sanduíche: se a linguiça de chorizo, feita com carne de porco picada, vinho e especiarias, ou o molho chimichurri, uma espécie de vinagrete picante, à base de salsinha, coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída e muitos outros temperos. A verdade é que esse sanduíche, quase uma versão argentina do cachorro quente, é muito apreciada nos churrascos ou como comida de rua.

Medianoche (Cuba)

Esse é um prato para ser consumido de madrugada, preferencialmente depois de uma noite de festas. Com o nome originário de meia noite, Medianoche é uma invenção cubana, feita com um pão, cuja massa macia leva ovo na composição, com presunto defumado, queijo suíço e picles. Nos Estados Unidos, ele é conhecido por Cubano e criado por imigrantes na Flórida.

Bauru (Brasil)

A origem desse sanduíche não poderia ser mais paulistana. Foi criado em São Paulo por Casimiro Pinto Neto, nativo de Bauru, em 1937. Enquanto era estudante de direito, Casimiro frequentava o restaurante Ponto Chic, localizado no Largo do Paysandu, e pediu ao chapeiro para criar um sanduíche com pão francês, rosbife, tomate, picles, queijo derretido e temperado com orégano e sal. A receita foi oficializada pela Câmara de Bauru em 1998 e se tornou patrimônio estadual em 2018. Há versões do sanduíche com presunto, queijo e tomate, mas o Milk & Mellow ainda serve uma receita clássica, com rosbife, queijo prato, picles, tomate vermelho e alface.

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo site: http://delivery.milkmellow.com.br/

Ou Baixe nosso aplicativo:

Apple Store - Milk Mellow
Google Play - Milk Mellow

O que você pode ler a seguir

O Futuro dos Hambúrgueres
Churrasco
O Churrasco e as Steakehouses
Sobremesas e suas doces historias
A doce história das sobremesas

Últimas notícias

  • Curiosidades Sobre a Vila Nova Conceição

    A nova unidade da Milk & Mellow está locali...
  • O Bacon pelo mundo

    O Bacon é um tipo de carne de porco em que o co...
  • O Crescimento do Delivery Food na Pandemia

    Na década de 1980 o segmento de entrega de comi...
  • Guia do Hamburguer

    Milk & Mellow no Guia do Hamburguer

    A Milk & Mellow inaugura loja conceito e va...
  • O Cachorro quente pelo Brasil

    Cachorro quente pelo Brasil

    O Cachorro quente está próximo de completar 100...

Arquivos

  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • outubro 2020
  • setembro 2020
  • agosto 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020

Categorias

  • Delivery
  • Dicas
  • Histórias e Curiosidades
  • Saiu na mídia

Tags

Beirut Milk Mellow comer hamburguer Delivery Burguer Delivery de almoço Delivery no Itaim BIBI delivery para moema Drive Thru Drive Thru Gelato Drive Thru No Itaim Drive Thru Zona Sul Gelato Gelato de chocolate Gelato Delivery Gelato em são Paulo Gelato no itaim Gelato no itam Gelato Shake hamburguer hamburguer artesanal hamburguer classico hamburguer de carne hamburgueria hamburgueria clássica Hamburgueria Delivery Hamburgueria Drive Thru Hamburgueria em SP Hamburgueria em São Paulo Hamburgueria na jk Hamburgueria na juscelino Hamburgueria na Zona Sul hamburgueria no meu bairro hamburgueria Premium hamburguer premium hamburguer raiz hamburguer tradicional historia do hamburguer lanchonete gourmet Melhor Gelato Melhor Milk Shake Milk Mellow Milk shake Milk shake Delivery Milk shake Milk Mellow Refeição Delivery Sobremesa

DELIVERY: (11) 4118-7878

Baixe nosso aplicativo

Siga-nos

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO DE NOSSAS HAMBURGUERIAS:
UNIDADE JK | Terça à Sexta: 12h às 22h | Sábados e Domingos: 13h às 22h | RESERVAS: 11 4118-7878
UNIDADE CIDADE JARDIM | Terça à Sexta: 12h às 15h e 18h às 22h | Sábados e Domingos: 13h às 17h e 18h às 22h | TEL: 11 3168-4516
Milk & Mellow © 2020. Desenvolvido por Tritomus Digital
TOPO