Volta ao mundo através dos sanduíches: confira mais receitas famosas
Não foi só o hambúrguer que viajou para as Américas junto com os imigrantes https://milkmellow.com.br/dicas/historia-do-hamburguer-redes-fast-food/. Diversas opções de sanduíches também foram criadas desse lado do oceano Atlântico, sob influências da Europa, do Oriente Médio e outros. Alguns povos também já consumiam versões de massa com recheio – é o caso da Arepa, prato típico da Venezuela e Colômbia que já era preparado antes da chegada dos colonizadores.
Confira abaixo 9 sanduíches típicos dos Estados Unidos, Brasil e América do Sul.
Com uma origem controversa, que pode ser uma versão simplificada dos “tea sandwiches” ingleses ou mesmo uma invenção americana, o BLT é um sanduíche bastante simples. Os ingredientes já estão no nome, que é uma sigla para “bacon, lettuce and tomato”, ou bacon, alface e tomate. Servido em pães de forma tostados com maionese, esse sanduíche é um clássico.
Cheesesteak
Típico de Philly, apelido para a cidade de Philadelphia, na Pensilvânia, o sanduíche foi criado em 1930. Pat e Harry Olivieri, donos de uma barraca de cachorro quente, passaram a servir pequenas fatias de carne grelhada e cebolas em um pão do tipo Hoagie Roll. O queijo também é essencial para o prato e pode ser uma mistura de provolone, queijo americano e Cheese Whiz, da marca Kraft Foods.
Grilled Cheese, ou queijo quente
Há poucas coisas melhores para um lanche de madrugada do que um queijo quente. O queijo é derretido entre duas fatias de pão de forma tostadas em uma panela – e quanto mais derretido, melhor. O sanduíche começou a se tornar popular depois de 1950, quando a empresa Kraft (hoje Kraft Heinz) passou a vender queijo americano em fatias embaladas individualmente.
Sanduíche de salada de ovo (Estados Unidos)
Há muitas receitas de sanduíches com ovos, mas essa é uma das mais tradicionais. Registrada oficialmente em 1762, esse sanduíche tem ovos cozidos misturados com maionese, sal, pimenta e, eventualmente, alface entre duas fatias de pão.
Sanduíche de almôndegas (Estados Unidos)
Conhecido por ser uma combinação da rede de fast food Subway, o sanduíche de almôndegas é uma invenção norte-americana com raízes italianas. As almôndegas, preparadas com carne moída de porco e de boi, são acompanhadas de molho vermelho e queijo derretido e servido em pão italiano longo.
Arepas (Venezuela)
O pão, feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido, é o astro desse sanduíche. Hoje tradicional da culinária da Venezuela e Colômbia, a arepa já era preparada e consumida pelos povos indígenas pré-colombianos do atual território da Venezuela, Colômbia e Panamá.
Choripan (Argentina)
Esse prato argentino consiste de uma linguiça apimentada cortada ao meio e grelhada com molho chimichurri. É difícil definir qual é a estrela desse sanduíche: se a linguiça de chorizo, feita com carne de porco picada, vinho e especiarias, ou o molho chimichurri, uma espécie de vinagrete picante, à base de salsinha, coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída e muitos outros temperos. A verdade é que esse sanduíche, quase uma versão argentina do cachorro quente, é muito apreciada nos churrascos ou como comida de rua.
Medianoche (Cuba)
Esse é um prato para ser consumido de madrugada, preferencialmente depois de uma noite de festas. Com o nome originário de meia noite, Medianoche é uma invenção cubana, feita com um pão, cuja massa macia leva ovo na composição, com presunto defumado, queijo suíço e picles. Nos Estados Unidos, ele é conhecido por Cubano e criado por imigrantes na Flórida.
Bauru (Brasil)
A origem desse sanduíche não poderia ser mais paulistana. Foi criado em São Paulo por Casimiro Pinto Neto, nativo de Bauru, em 1937. Enquanto era estudante de direito, Casimiro frequentava o restaurante Ponto Chic, localizado no Largo do Paysandu, e pediu ao chapeiro para criar um sanduíche com pão francês, rosbife, tomate, picles, queijo derretido e temperado com orégano e sal. A receita foi oficializada pela Câmara de Bauru em 1998 e se tornou patrimônio estadual em 2018. Há versões do sanduíche com presunto, queijo e tomate, mas o Milk & Mellow ainda serve uma receita clássica, com rosbife, queijo prato, picles, tomate vermelho e alface.
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.