Volta ao mundo através dos sanduíches: confira mais receitas famosas

Não foi só o hambúrguer que viajou para as Américas junto com os imigrantes https://milkmellow.com.br/dicas/historia-do-hamburguer-redes-fast-food/. Diversas opções de sanduíches também foram criadas desse lado do oceano Atlântico, sob influências da Europa, do Oriente Médio e outros. Alguns povos também já consumiam versões de massa com recheio – é o caso da Arepa, prato típico da Venezuela e Colômbia que já era preparado antes da chegada dos colonizadores.

Confira abaixo 9 sanduíches típicos dos Estados Unidos, Brasil e América do Sul.

Veja aqui a primeira parte da história dos sanduíches pelo mundo.

BLT (Reino Unido ou EUA)

Com uma origem controversa, que pode ser uma versão simplificada dos “tea sandwiches” ingleses ou mesmo uma invenção americana, o BLT é um sanduíche bastante simples. Os ingredientes já estão no nome, que é uma sigla para “bacon, lettuce and tomato”, ou bacon, alface e tomate. Servido em pães de forma tostados com maionese, esse sanduíche é um clássico.

Cheesesteak

Típico de Philly, apelido para a cidade de Philadelphia, na Pensilvânia, o sanduíche foi criado em 1930. Pat e Harry Olivieri, donos de uma barraca de cachorro quente, passaram a servir pequenas fatias de carne grelhada e cebolas em um pão do tipo Hoagie Roll. O queijo também é essencial para o prato e pode ser uma mistura de provolone, queijo americano e Cheese Whiz, da marca Kraft Foods.

Grilled Cheese, ou queijo quente

Há poucas coisas melhores para um lanche de madrugada do que um queijo quente. O queijo é derretido entre duas fatias de pão de forma tostadas em uma panela – e quanto mais derretido, melhor. O sanduíche começou a se tornar popular depois de 1950, quando a empresa Kraft (hoje Kraft Heinz) passou a vender queijo americano em fatias embaladas individualmente.

Sanduíche de salada de ovo (Estados Unidos)

Há muitas receitas de sanduíches com ovos, mas essa é uma das mais tradicionais. Registrada oficialmente em 1762, esse sanduíche tem ovos cozidos misturados com maionese, sal, pimenta e, eventualmente, alface entre duas fatias de pão.

Sanduíche de almôndegas (Estados Unidos)

Conhecido por ser uma combinação da rede de fast food Subway, o sanduíche de almôndegas é uma invenção norte-americana com raízes italianas. As almôndegas, preparadas com carne moída de porco e de boi, são acompanhadas de molho vermelho e queijo derretido e servido em pão italiano longo.

Arepas (Venezuela)

O pão, feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido, é o astro desse sanduíche. Hoje tradicional da culinária da Venezuela e Colômbia, a arepa já era preparada e consumida pelos povos indígenas pré-colombianos do atual território da Venezuela, Colômbia e Panamá.

Choripan (Argentina)

Esse prato argentino consiste de uma linguiça apimentada cortada ao meio e grelhada com molho chimichurri. É difícil definir qual é a estrela desse sanduíche: se a linguiça de chorizo, feita com carne de porco picada, vinho e especiarias, ou o molho chimichurri, uma espécie de vinagrete picante, à base de salsinha, coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída e muitos outros temperos. A verdade é que esse sanduíche, quase uma versão argentina do cachorro quente, é muito apreciada nos churrascos ou como comida de rua.

Medianoche (Cuba)

Esse é um prato para ser consumido de madrugada, preferencialmente depois de uma noite de festas. Com o nome originário de meia noite, Medianoche é uma invenção cubana, feita com um pão, cuja massa macia leva ovo na composição, com presunto defumado, queijo suíço e picles. Nos Estados Unidos, ele é conhecido por Cubano e criado por imigrantes na Flórida.

Bauru (Brasil)

A origem desse sanduíche não poderia ser mais paulistana. Foi criado em São Paulo por Casimiro Pinto Neto, nativo de Bauru, em 1937. Enquanto era estudante de direito, Casimiro frequentava o restaurante Ponto Chic, localizado no Largo do Paysandu, e pediu ao chapeiro para criar um sanduíche com pão francês, rosbife, tomate, picles, queijo derretido e temperado com orégano e sal. A receita foi oficializada pela Câmara de Bauru em 1998 e se tornou patrimônio estadual em 2018. Há versões do sanduíche com presunto, queijo e tomate, mas o Milk & Mellow ainda serve uma receita clássica, com rosbife, queijo prato, picles, tomate vermelho e alface.

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