Bolinho de Arroz – Existem muitas tradições quando vamos a nossa Hamburgueria preferida, e uma das mais frequentes é o pedido de uma porção como entrada. Quem não gosta de se deliciar com uma porção e ao mesmo tempo abrir o apetite enquanto aguarda um Hamburguer?
Provavelmente a porção mais pedida nas hamburguerias pelo mundo é a batata frita, mas além desse clássico, são comuns também as porções de Onion Rings (anéis de cebola), batata chips e muitas outras. Nos últimos anos as fritas com cheddar e bacon, parmesão e bacon ficaram em alta no Brasil e são encontradas na maior parte das Hamburguerias. Mas hoje vamos falar de outro clássico das hamburguerias raiz: O Bolinho de Arroz.
A Origem do bolinho de arroz
O Bolinho de Arroz tem cara de comida brasileira, porém existe uma controversa sobre a sua criação e nenhuma das teorias envolve o Brasil. A teoria mais aceita sugere que o Bolinho foi criado no Japão, e era muito consumido pelos samurais. Em suas viagens eles levavam o alimento dentro de bambus, para comer durante as batalhas. A receita é um pouco diferente da brasileira, ele era feito com um furo no meio para recheio.
No Japão o bolinho pode ter o nome de Mochi, Onigiri ou Omusubi, e muitas vezes possui um recheio de algas. É muito produzido por ser considerado fácil de fazer e prático para comer.
A Controversa origem do bolinho de arroz
A segunda versão da história garante que o Bolinho de Arroz foi criado na Itália. Segundo os ítalo-brasileiros o bolinho foi inspirado no Arancini, que é um bolinho de risoto tradicional na Itália. Independente de qual foi a inspiração, a versão que nós estamos acostumados hoje foi criada aqui mesmo e é muito consumida em bares.
Muita gente não sabe, mas o Bolinho de Arroz também é uma porção presente na tradição das Hamburguerias no Brasil, e a Milk & Mellow tem essa delicia em seu cardápio. Essa deliciosa porção traz Bolinhos de Arroz recheados com queijo, acompanhados de maionese artesanal.