Os mais famosos acompanhamentos do Hambúrguer

O primeiro Hambúrguer tinha apenas pão e carne, porém depois de tantos anos a lista de toppings e acompanhamentos para montar um lanche ficou enorme. Do cheeseburguer ao “X-tudo” existem lanches para todos os gostos, mas como esses itens surgiram?

O Queijo no Hambúrguer

Diz a lenda em torno da criação do queijo que um viajante árabe passando pela região montanhosa asiática levava um cantil feito de estômago de carneiro seco contendo leite. Quando parou para beber o leite teve a surpresa, o líquido virou uma pasta que teve que ser retirada cortando o recipiente. Para surpresa do viajante o gosto era bom. A invenção acidental aconteceu em um período não registrado exatamente, porém foi um dos primeiros alimentos produzidos pelo homem que se tem registro, e se compararmos, até hoje o modo de fabricação do queijo artesanal ainda é parecido.

A Maionese com Hambúrguer

No ano de 1756, na França, para comemorar a vitória no início da Guerra do Sete Anos contra a Inglaterra, o chef do Duque de Richelieu produziu um banquete que incluía esse novo molho feito com uma base de nata e ovos. Percebendo a falta de nata o chef a substituiu por azeite. O fato aconteceu logo após a tomada do Castelo de Saint Philip, que ficava na região de Mahón, por isso o nome Maionese.

Catchup e Mostarda no Hambúrguer

Apesar dos dois aparecerem juntos na maior parte do tempo e serem muito antigos, as origens são bem distantes.
O Catchup apareceu na sua primeira forma na Malásia. De origem chinesa, o “ketsiap” (significa “molho”), tinha uma base de cogumelos, porém quando foi levado por ingleses aos Estados Unidos sofreu a mudança para uma base de tomates.


Também na China estão os primeiros registros do plantio da mostarda, porém foram os romanos que criaram um molho quando resolveram misturar as sementes espremidas com vinho. As folhas e sementes da mostarda, antes da criação do molho, aparecem em várias culturas como a francesa, indiana e até mesmo em assentamentos da idade da pedra.

O Bacon e o Hambúrguer

Quando pensamos em bacon já imaginamos que tenha sido criado nos Estados Unidos ou Inglaterra, porém acredita-se que o país responsável pela criação foi a Alemanha. No período da Idade Média “bacon” era uma expressão utilizada para se referir ao porco como um todo, e os franceses que foram os responsáveis por levar o termo e a receita até a Inglaterra onde sofreu modificações.
Apesar dos primeiros registros alemães, o bacon como nós conhecemos é mais próximo da receita inglesa do século XVII, um pedaço das “costas” do boi desidratado com sal e defumado.

Além dos mais famosos e tradicionais acompanhamentos, hoje as opções e combinações são inúmeras. Na Milk & Mellow você pode montar o seu lanche da maneira que mais te agrada, além de experimentar as combinações perfeitas dos nossos especiais. Veja o nosso cardápio!

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