Muitas pessoas podem pensar que queijo Cheddar é aquela pasta laranja encontrada nos Fast Food ou industrializados, o verdadeiro Queijo Cheddar é bastante antigo e foi criado pelos britânicos.
História
Por volta do século XII, na região de Somerset, Vila de Cheddar, diz a história que por conta de um excedente de leite, foi necessário que se produzisse uma nova leva de queijo. A receita criada foi com leite de vaca cru, o que levou o queijo a ter uma textura um pouco quebradiça e uma cor amarelo-pálido. No processo de criação existem algumas lendas como uma tentativa de desempedrar a massa coalhada, mas o que se sabe ao certo é que o queijo cheddar caiu nas graças do ingleses, inclusive do Rei Henry II, que declarou que o queijo cheddar era o melhor queijo do país.
Características
O queijo cheddar original é feito com um formato redondo, com uma forma de tambor de pelo menos 15 cm de diâmetro. É um queijo bem curado com um aspecto quebradiço e a cor amarelo pálido pode se acentuar por conta de outros fatores como o tempo de maturação, a raça do animal que cede o leite e até a região onde o queijo é produzido.
Os queijos com a coloração mais forte levam um gosto mais acentuado e independente dessa coloração a massa tem um aspecto mais duro, o que não impede que ele derreta facilmente na boca. O gosto do queijo cheddar é mais suave e pode levar algumas notas aromáticas de maçã, nozes e café torrado.
Produção
O queijo cheddar é normalmente produzido com leite de vaca cru, mas pode também ser feito com leite de ovelha e búfala. O principal diferencial do Cheddar é o tempo de maturação, que é no mínimo de 9 meses. As outras variações vem do animal, região, estação e tempo de maturação. O que não faz parte do verdadeiro queijo cheddar são as misturas de diversos queijos com emulsificantes, água, corantes e aromatizantes. Essas misturas que ocorrem na indústria e cadeias de fast food acabam trazendo um queijo sem personalidade e sem a bagagem histórica de um produto tão importante.
Popularização
Os Estados Unidos foram o principal país a popularizar o Cheddar, mas isso porque os ingleses nunca foram famosos por exportar sua culinária pelo mundo e também pelo talento dos americanos quando se fala de marketing. No Brasil é um queijo famoso também, mas o mais encontrado não é a receita original, que geralmente é encontrada pelo nome “Cheddar Inglês”.
Na Milk & Mellow você pode se deliciar com a nossa versão do queijo cheddar de alta qualidade e cheio de personalidade. Os nossos deliciosos JK Burger e Cidade Jardim Burger são exemplos dessa deliciosa combinação do cheddar nos hamburgueres. Venha experimentar essas delícias em uma de nossas casas ou peça pelo app da Milk & Mellow ou iFood.
Eu ouço e leio muitas informações negativas sobre o queijo cheddar industrializado, inclusive que não é saudável e faz mal a saúde. Gostaria muito de provar o verdadeiro queijo cheddar
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, concorda com a utilização de TODOS os cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Eu ouço e leio muitas informações negativas sobre o queijo cheddar industrializado, inclusive que não é saudável e faz mal a saúde. Gostaria muito de provar o verdadeiro queijo cheddar