Curiosidades sobre o Gelato

Quer conhecer as curiosidades sobre o Gelato, uma receita tradicional que tem muita história? Hoje foi espalhada pelo mundo e está cheia de curiosidade, por isso resolvemos trazer algumas delas, a começar pela sua criação.

Curiosidades sobre o Gelato

A Criação do Gelato

O sorvete é o antecessor do gelato e teria sido criado na China a mais de 3000 anos atrás e levado à Europa pelo italiano Marco Polo. Com já sabemos, a receita do Gelato é bem diferente do sorvete comum e tem também uma história diferente: Em Florência, no século I, o imperador Romano Nerone mandou trazer gelo e neve das montanhas para misturar com frutas frescas, porém a receita próxima da que conhecemos hoje veio no século XVI, no casamento de Maria de Médice. Bernardo Timante Buonacorsi foi um grande arquiteto, escultor, engenheiro militar, cenógrafo, pintor, e além de tudo isso ainda foi o responsável por essa criação.

Buonacorsi ficou responsável pela organização do casamento, que contou com 25 pratos frios e 30 quentes. A estrela do evento foi o prato criado através de uma máquina inventada pelo próprio Buonacorsi, que misturava limão, açúcar, clara de ovo e leite, levando tudo a uma temperatura quase congelada.

4 Kg por ano de Gelato

Os italianos não consideram o gelato apenas uma sobremesa, costumam consumir em diversas horas do dia, as vezes colocando no lugar de refeições e desconsiderando as estações, não é uma exclusividade do verão. Pesquisas dizem que os italianos consomem até 4 Kg de gelato no período de 1 ano, e seus sabores favoritos são chocolate (22%), avelã (20%), morango e limão (12% cada).

O Mercado do Gelato

Apesar de ser mais restrito, por conta da receita especial, o mercado do gelato se espalhou pelo mundo e tem números significativos. A partir de 2016 o mercado como um todo ultrapassou a marca dos 16 bilhões de euros e 100 mil estabelecimentos pelo mundo.

O segmento ainda está em alta, e o que deixa isso muito claro é a injeção de 240 milhões de dólares em um fundo de investimentos com a participação do Softbank em uma plataforma que facilita a produção e distribuição do produto.

Universidade do Gelato

Em Anzola Emilia, perto de Bolonha na Itália, fica a Universidade do Gelato, batizada como Carpigiani Gelato University. Estudantes e chefs do mundo inteiro vão até o local para aprender sobre essa arte italiana, e o número de estrangeiros já ultrapassou o próprio número de locais. Se encontra também o Museu do Gelato na sede.

A Milk & Mellow fabrica o verdadeiro Gelato italiano, utilizando os melhores ingredientes em sabores originais. Você pode optar também pelo Gelatoshake, que é o Milkshake feito a partir do gelato da Milk & Mellow. Confira os nossos sabores nas nossas casas Cidade Jardim e JK, e também pelo delivery com a nossa embalagem especial que entrega o seu Gelato no ponto certo.

Curiosidades sobre o Gelato

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo site: http://delivery.milkmellow.com.br/

Ou Baixe nosso aplicativo:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *