Bacon, Pancetta, Toucinho e Guanciale

Esses 4 produtos são constantemente confundidos, e não é atoa, eles têm um ponto em comum. Já contamos a história do bacon e até alguns tipos e produtos similares, mas hoje vamos entender o porquê desses produtos serem comparados e também o porquê de serem diferentes. Mas e o Bacon e os produtos que confundimos com ele?

O ponto que liga esses 4 produtos é de onde eles vêm, e é claro que você já sabe que é do porco. Essa talvez seja a única ligação legítima entre os termos, porque em todo o resto eles são bem diferentes.

Bacon

O bacon é preparado a partir da carne curada vinda da barriga do porco, as vezes se estendendo até a parte das costas.

O processo de curar a carne é basicamente colocar o corte em salmoura, tratando com sal, açucares, conservantes e especiarias. Depois disso é cozido no forno, fervido e finalmente defumado.

O bacon é muito versátil, sendo usado no preparo de carne vermelha, frangos, lanches, farofas e até mesmo servido com doces.

Pancetta

A pancetta é uma carne muito comum na Itália e vem também da região da barriga do animal, porém com um tipo de corte diferente.

O preparo é, após o corte, salgar e temperar com especiarias e deixar repousar por alguns dias. Após isso o preparado muda por região. Em algumas é enrolado em salame, em outras é dobrado e amassado e até pode ser servido desenrolado com casca.

Toucinho

O toucinho é uma porção de gordura misturada com uma de fibra magra de pouco retirada da região entre o couro e a coluna vertebral.

A porção é curada, defumada e geralmente é usada na preparação de molhos e carnes de panela, e na forma que conhecemos frito.

Guanciale

O guanciale é um corte da bochecha do porco (guancia = bochecha), atravessado por veias magras de músculo e gordura. A consistência é mais dura que o bacon e tem um sabor distinto. A preparação leva muitos condimentos e é servido com alguns tipos de massa.

A produção leva uma salga inicial, lavagem e gotejamento, completo com uma cobertura de pimentas. Ele é cortado bem longo, permitindo que se crie uma crosta ao redor.

Aqui na Milk & Mellow a gente aprecia muito a cultura italiana e por isso estamos sempre ligados nas receitas e costumes. Se você ficou com aquela vontade de apreciar um bacon, pode matar essa vontade com nossos burgers, hot dogs, beirutes e adicionando no seu lanche favorito. Venha conhecer as nossas casas Cidade Jardim e JK ou peça pela nossa página no Ifood.

 

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo iFood: Acesse aqui!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *