A Páscoa e o Chocolate

A Páscoa é um feriado cheio de história e significados para Cristãos e por muito mais tempo para Judeus, porém hoje não vamos entrar no lado histórico e nem religioso, mas vamos falar um pouco sobre como o chocolate foi introduzido nesse data tão especial.

História

Os ovos sempre foram sinal de fertilidade para grnade parte da humanidade, a clara ligação que eles tem com a vida e formação dela levaram diversos povos usarem como um importante símbolo.
Na Pérsia era comum que as mesas de jantar fossem decoradas com ovos coloridos nas tradicionais comemorações de passagem de ano, o Noruz.
Na cultura chinesa também havia uma forte simbologia em torno dos ovos. Sua mitologia conta que o deus Pan Ku, responsável pela formação do Universo, teria sido formado em um ovo, e ao libertar-se as partes desse ovo formaram o Universo.

Na Europa Pagã, a relação com os ovos era feita com Ostara, deus presente na mitologia germânica. O culto a esse deus tinha relação com a primavera, considerado o renascimento da vida após o inverno. Crianças participavam de uma brincadeira na qual procuravam ovos decorados para celebrar.

Os ovos eram considerados presentes já há algum tempo, porém especificamente os ovos de chocolate foram introduzidos na França no século XVIII. Na ocasião, os confeiteiros franceses fabricaram ovos de chocolate com bombons decorando seu interior. A novidade foi um sucesso imediato, porém demorou muito para se popularizar, porque na época o chocolate era um produto muito caro.

Páscoa Moderna

Hoje temos uma Páscoa bem diferente. As tradições e lembranças religiosas nunca vão desaparecer, porém o lado comercial se tornou muito importante para a data.
Quem não gosta de ganhar e receber chocolates? Além dos Ovos de Páscoa, hoje não faltam opções para se presentear quem mais amamos. Barras de chocolate, bombons, brigadeiros, brownies, Colomba Pascoal e muitos outros produtos presentes no mercado.

Lojas do segmento de chocolate, mercados, e outros estabelecimentos mudam seus cardápios, decorações e produtos, tudo em torno da Páscoa.

Aqui na Milk & Mellow a gente respeita todas as religiões e gostamos muito de comemorar a Páscoa. Em nosso cardápio há diversas opções para os amantes do chocolate: A começar pelo nosso gelato e o gelatoshake artesanais sabor chocolate, e o chocolate absoluto (zero açúcar e zero lactose), waffle de chocolate com gelato e cobertura, e também o nosso delicioso brownie com gelato. Para fechar temos também o nosso chocolate quente servido com brownie.
Venha experimentar as delícias do nosso cardápio feitas com chocolate.

 

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo iFood: Acesse aqui!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.