Milk & Mellow

  • FAÇA SEU PEDIDO!
  • UNIDADES
    • JK
      • Passeio Virtual JK
    • Cidade Jardim
    • Delivery
  • CARDÁPIOS
    • JK
    • Cidade Jardim
    • Delivery
  • NOSSA HISTÓRIA
  • BLOG
  • CONTATO
Milk & Mellow - Bife Ancho
Milk & Mellow
01 dezembro 2020 / Publicado em Histórias e Curiosidades

Conhece o famoso Bife Ancho? Saiba como ele se destaca!

Você já deve ter percebido que no cardápio aqui da Milk & Mellow temos um espaço especial para o bife ancho, não é mesmo? Inclusive é um dos nossos melhores cortes, mas tem ideia do que é esse prato? Criamos esse conteúdo para te contar essa história.

O bife ancho é um corte que chegou para revolucionar o mundo do churrasco premium no Brasil, localizado entre a 6ª e 11ª costela é considerado um dos ápices quando se deseja atingir o máximo de maciez, suculência e sabor em uma refeição.

Origem do bife ancho

Originalmente é um corte argentino e em tradução literal significa “bife largo”, o que retrata bem a forma como é consumido, sendo um corte com no mínimo dois dedos ou espessura de 4cm.

Esse corte é conhecido de formas diferentes pelo mundo inteiro, nos países ingleses é conhecido como clube roll, na região da Plata como bife ancho e no Brasil como filé de costela.

Características do corte

O principal ponto que é conhecido o ancho, é a faixa de gordura interna que faz a separação entre o miolo e a capa e dá a suculência que o corte precisa. Desse ponto a carne fica mais suculenta e macia, acentuando seu sabor característico.

Não é incomum muitas pessoas confundirem esse corte com o famoso Chorizo, já que ambos vêm do contrafilé bovino, a diferença é que o bife ancho vem da parte dianteira e o chorizo da traseira.

Qual é o ponto ideal do corte?

Sabemos que o ponto da carne é quase uma democracia, alguns preferem mal passada, outros ao ponto ou bem passada quase torrada. No caso do Ancho, existe uma preferência de ponto ideal para apreciar na medida certa todas as suas características.

Maioria dos churrasqueiros preferem ao ponto “bleu” ou ao ponto. Mas como diferenciar cada um, veja abaixo:

Ponto Bleu

A carne fica apenas selada com uma temperatura interna de no máximo 47ºC, literalmente crua por dentro e com as superfícies tostadas.

Ponto Mal passada

Aqui a carne está superficialmente grelhada, com uma temperatura interna entre 47 a 52ºC e a parte de dentro ainda preserva boa parte do suco.

Ponto Menos

Aqui a carne está de forma visual mal passada, com uma temperatura interna de 53 a 57ºC e as bordas parecem mais cozidas.

Ao ponto

Aqui, o bife ancho está com uma temperatura entre 58 a 62ºC e parece mais firme e por dentro mais vermelho opaco, as bordas estão mais tostadas e esse é o ponto considerado tradicional.

Ponto mais

A proteína da carne já foi desnaturada, por dentro o aspecto é um rosado opaco e possui uma temperatura interna de 63 a 67ºC e já perdeu a maciez.

Bem passada

A carne está completamente alterada, não possui sucos, visivelmente torrada e com a coloração marrom, tendo uma temperatura interna de mais de 68ºC.

Visite a Milk & Mellow Cidade Jardim e saboreie nosso bife ancho, com serviço de mesa e o tradicional Milk Shake, sua visita será perfeita.

Aproveite e conheça nossa unidade nova!

Quer saber mais sobre o assunto? Então acompanhe nossos outros conteúdos e fique sempre bem informado. Para encontrar outros temas interessantes para você, assine nosso newsletter e fique sempre por dentro de nossas novidades. Não se esqueça de compartilhar em suas redes sociais com seus amigos.

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo site: http://delivery.milkmellow.com.br/

Ou Baixe nosso aplicativo:

Apple Store - Milk Mellow
Google Play - Milk Mellow

O que você pode ler a seguir

hambúrguer
Os mais famosos acompanhamentos do Hambúrguer
Chocolate
O Chocolate
Curiosidades sobre Delivery
Curiosidades sobre Delivery

Últimas notícias

  • Curiosidades sobre Delivery

    Curiosidades sobre Delivery

    Curiosidades sobre Delivery – Hoje vivemo...
  • Os Países mais Sustentáveis

    Os Países mais Sustentáveis

    No atual momento, ser sustentável não é apenas ...
  • A História do Delivery

    Não se sabe ao certo quando foi inventado o ser...
  • Chocolate

    Curiosidades sobre o Chocolate

    Chocolate...
  • O Omelete

    O Omelete

    O Omelete é um prato muito democrático por vári...

Arquivos

  • abril 2021
  • março 2021
  • fevereiro 2021
  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • outubro 2020
  • setembro 2020
  • agosto 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020

Categorias

  • Delivery
  • Dicas
  • Histórias e Curiosidades
  • Saiu na mídia

Tags

Beirute Beirut Milk Mellow Cachorro quente comer hamburguer Delivery Delivery Burguer Delivery de almoço Delivery no Itaim BIBI Drive Thru Drive Thru No Itaim Drive Thru Zona Sul Gelato Gelato de chocolate Gelato no itam Gelato Shake hamburguer hamburguer artesanal hamburguer classico hamburguer de carne hamburgueria hamburgueria clássica Hamburgueria Delivery Hamburgueria Drive Thru Hamburgueria em SP Hamburgueria em São Paulo Hamburgueria na jk Hamburgueria na Zona Sul hamburgueria no meu bairro hamburgueria Premium hamburguer na zona sul hamburguer premium hamburguer raiz hamburguer tradicional historia do hamburguer Lanche lanchonete gourmet Melhor Milk Shake Milk Mellow Milkshake Milk shake Milk shake Delivery Milk shake Milk Mellow Refeição Delivery Sobremesa Sustentabilidade

DELIVERY: (11) 4118-7878

Baixe nosso aplicativo

Siga-nos

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO DE NOSSAS HAMBURGUERIAS - FASE VERMELHA:
UNIDADE JK | Somente Drive Thru: (11) 4118-7878 | Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 101 | Seg. a Dom.: 11h às 20h
UNIDADE CIDADE JARDIM | Somente Drive Thru: (11) 3168 4516 | Av. Cidade Jardim, 1085 | Segunda a Domingo: 12h às 20h
DELIVERY: (11) 4118-7878 & IFOOD | De Segunda, das 11h às 22h e de Terça a Domingo: 11h às 00h
Milk & Mellow © 2021. Desenvolvido por Tritomus Digital
TOPO