A origem da salada

A Salada

Quando falamos sobre comida saudável e ideal para o verão qual é o primeiro prato que vem à mente? Sim, é a salada! O nome vem do italiano “insalata”, que significa “salgada”, e foi dado porque era uma prato de legumes temperados com sal. Hoje o prato pode ser uma entrada ou pode ser uma refeição completa contando com proteínas e molhos, mas nem sempre foi assim.

A História

Os indícios mais remotos que registram o consumo de algo parecido com as saladas são próximos a 600 A.C. com os Persas (atual Irã), mais para frente sendo muito presente também nas dietas dos egípcios. Não era o prato como conhecemos hoje, nos costumes antigos não se misturava comida e os temperos eram usados para conservar os alimentos e não para adicionar sabor. A criação do prato mais próximo ao que vemos hoje e com o nome atual surgiu no período do Renascimento, onde os europeus misturaram diferentes tipos de folhas e legumes adicionando diversos temperos, principalmente óleos e sementes. Os grandes líderes europeus como Napoleão passaram a comer carnes acompanhadas de saladas.

Saladas no Brasil

No Brasil as saladas não tinham muito prestígio, os índios sempre apreciaram as folhas porém como um complemento da sua alimentação e não como um prato. No período colonial muitos Portugueses vieram morar no Brasil e exigiram que os cozinheiros adicionassem o prato no cardápio do país, inclusive o costume brasileiro da salada de alface e tomates veio diretamente dos portugueses. Claro que com toda a diversidade da agricultura do Brasil vieram inúmeras adições às receitas das saladas, e algumas delas só encontramos por aqui.

Tipos de Saladas e a Caesar Salad

O gosto europeu por saladas e as especialidades culinárias principalmente francesa e italiana resultaram em uma grande variedade de folhas, legumes, temperos e molhos envolvidos, trazendo uma variedade enorme e inclusive criando tipos de salada tradicionais. Provavelmente a mais famosa delas é a Caesar Salad, que conhecemos como folhas, queijo parmesão ralado, anchovas, croutons e molho Caesar.

A origem da famosa Salada César é atribuída ao chef ítalo-americano radicado no México Cesare Cardini. O chef Cardini geria restaurantes turísticos na região de Tihuana, e na comemoração da independência dos Estados Unidos do ano de 1926 um grande grupo de americanos visitou a região. Na falta de alguns dos ingredientes típicos, Cesare recordou algumas receitas da sua família na Itália e replicou acrescentando um tipo de pão frito, queijo, limão e ovo. A receita agradou muito aos americanos e não saiu mais do cardápio dos restaurantes.

No cardápio da Milk & Mellow você encontra uma grande variedade de saladas, com ou sem proteínas, diferentes molhos, como uma refeição completa ou como entrada para o seu prato principal. Acesse nosso cardápio!

Faça seu pedido agora:

Pelo telefone: (11) 4118-7878

Pelo site: http://delivery.milkmellow.com.br/

Ou Baixe nosso aplicativo:

Apple Store - Milk Mellow
Google Play - Milk Mellow